まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

アクアパッツァの残り汁をリメイク!

こんばんは。

昨日友人をお招きし料理を振る舞ったのですが残念ながら写真を撮り忘れ…

その際アクアパッツァを作り、汁が余ったので取っておきました。

本日はこちらを使いいつもとは少し違うリゾットにリメイクしました!

 

f:id:labyuuu0716:20181223011712j:image

□ 本日の献立 □

アクアパッツァトムヤムリメイク

焼き野菜

 

アクアパッツァトムヤムリメイク ○

材料

アクアパッツァの残り汁

トムヤムペースト

味噌

ご飯

レモン

パクチー

 

手順

アクアパッツァの残り汁に水を少量足し、トムヤムペースト、味噌を少量加えます

②味を見ながら加減して行き、塩気が足りなければ塩を加えたりしてください

③ご飯を加え1分ほどグツグツします

④火を止めてからレモンをギュッと絞りパクチーを盛り付けて出来上がりです