まゆみの台所

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赤海老頭のトムヤムスープ

こんばんは。

本日は赤海老の頭を使ってトムヤムスープを作りました。

 

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■ 本日の献立 ■

ご飯

赤海老頭のトムヤムスープ

赤海老のにんにくマヨネーズ焼き

鶏もも肉とじゃがいもの炒め物

カリフラワーのおかか醤油和え

ルッコラと生ハムのサラダ

高菜と明太子の和え物

 

赤海老頭のトムヤムスープ ●

材料

赤海老

大根

人参

トムヤムペースト

味噌

 

手順

①鍋に水、赤海老の頭、大根、人参を入れて加熱します。

②沸騰直前で火を弱めてコトコトするくらいにしてアクを取ります。

③大根、人参が透き通り始めたらトムヤムペースト、味噌を加えて味を整えます。

④溶き卵を回し入れて火を止めて出来上がりです。