こんばんは。
本日は赤海老の頭を使ってトムヤムスープを作りました。
■ 本日の献立 ■
ご飯
赤海老頭のトムヤムスープ
赤海老のにんにくマヨネーズ焼き
鶏もも肉とじゃがいもの炒め物
カリフラワーのおかか醤油和え
ルッコラと生ハムのサラダ
高菜と明太子の和え物
● 赤海老頭のトムヤムスープ ●
材料
赤海老頭
大根
人参
トムヤムペースト
味噌
卵
手順
①鍋に水、赤海老の頭、大根、人参を入れて加熱します。
②沸騰直前で火を弱めてコトコトするくらいにしてアクを取ります。
③大根、人参が透き通り始めたらトムヤムペースト、味噌を加えて味を整えます。
④溶き卵を回し入れて火を止めて出来上がりです。