まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

ルッコラとマッシュルームのサラダ

こんばんは。

本日はハマってしまったトリュフ塩をご紹介します。

 

f:id:labyuuu0716:20190609010126j:image

■ 本日の献立 ■

ご飯

赤海老頭のトムヤムスープ

鶏肉とじゃがいものブルーチーズ炒め

赤海老のにんにくマヨネーズ焼き

ルッコラとマッシュルームのサラダ

 

ルッコラとマッシュルームのサラダ ●

材料

ルッコラ

マッシュルーム

オクラ

アボカド

生ハム

パルミジャーノレッジャーノ 

トリュフ塩

オリーブオイル

 

手順

野菜をモリモリに盛って、パルミジャーノレッジャーノ、オリーブオイル、トリュフ塩を振るだけ!!

 

トリュフ塩は食べる直前にかけることをオススメします。香り豊かに楽しめます。

今までもトリュフ塩は色々と試してみましたが今回購入したDolce Vitaはとても香りがよく美味しいのでオススメです。