まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

ルッコラとマッシュルームのサラダ

こんばんは、本日はマッシュルームを生のままサラダでいただきました。

 

f:id:labyuuu0716:20190303011238j:image

□ 本日の献立 □

ご飯

豚汁

新玉ねぎたっぷり豚しゃぶ

ルッコラとマッシュルームのサラダ

納豆

 

ルッコラとマッシュルームのサラダ ○

材料

ルッコラ

マッシュルーム

パルミジャーノチーズ

岩塩

ブラックペッパー

オリーブオイル

レモン

 

手順

ルッコラ、スライスしたマッシュルーム、刻んだチーズをボールに入れます

②岩塩、ブラックペッパー、オリーブオイル、レモンをギュッと絞りサッと混ぜ合わせます

③盛り付けの最後に再度チーズをふりかけて出来上がりです

 

チーズをゴルゴンゾーラにしてレモンの代わりに蜂蜜を少量垂らしていただくのもオススメです。