ベーコンと芽キャベツのクリームパスタ
こんばんは、本日の夕食はひな祭りということもあり買ったお寿司とあさりのお吸い物でした。ですので昼食に作ったクリームパスタをご紹介します。
□ 本日の献立 □
ベーコンと芽キャベツのクリームパスタ
材料
バター
玉ねぎ
ベーコン
マッシュルーム
塩
牛乳
パルメザンチーズ
パスタ
手順
①バターを溶かしたフライパンでみじん切りの玉ねぎをじっくり中火で炒めます
②玉ねぎが飴色になったらベーコン、芽キャベツを加えて炒めます
③ベーコンに焼き目がついたらマッシュルームも加え、塩とホワイトペッパーを少々加え炒めます
④牛乳を加えまわりがフツフツしてきたら火を止めてコンソメとパルメザンチーズを加えて味を調節します(必要であれば塩なども加えます)
⑤少し硬めに茹でたパスタを加えて火にかけ中火で少し煮詰めややもったりしたら出来上がりです