生クリーム不使用のクリームパスタ
こんばんは。
本日は先日ご紹介したグラスフェッドバターを使ってクリームパスタにしました!
□ 生クリーム不使用のクリームパスタ ○
材料
オリーブオイル
にんにく
ベーコン
しめじ
小松菜
塩
牛乳
バター
粉チーズ
パスタ
こしょう
手順
①フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りのにんにくを入れて香りがするまで炒めます
②香りが出てきたらベーコンを加え焼きめがつくまで炒めます
③しめじ、小松菜を加えてさっと炒め、コンソメ、塩を加え、牛乳も加えて周りがフツフツしてきたら味を調整します
④火を止めてバター、粉チーズを加えて馴染ませ、その後茹でたパスタも加えて火にかけ混ぜます
⑤盛り付けて上からこしょうも触れば出来上がりです
お好みでチーズもかけてお召し上がりください!