まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

生クリーム不使用のクリームパスタ

こんばんは。

本日は先日ご紹介したグラスフェッドバターを使ってクリームパスタにしました!

 

f:id:labyuuu0716:20181010000631j:image

□ 生クリーム不使用のクリームパスタ ○

材料

オリーブオイル

にんにく

ベーコン

しめじ

小松菜

コンソメ

牛乳

バター

粉チーズ

パスタ

こしょう

 

手順

①フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りのにんにくを入れて香りがするまで炒めます

②香りが出てきたらベーコンを加え焼きめがつくまで炒めます

③しめじ、小松菜を加えてさっと炒め、コンソメ、塩を加え、牛乳も加えて周りがフツフツしてきたら味を調整します

④火を止めてバター、粉チーズを加えて馴染ませ、その後茹でたパスタも加えて火にかけ混ぜます

⑤盛り付けて上からこしょうも触れば出来上がりです

お好みでチーズもかけてお召し上がりください!