まゆみの台所

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新鮮木の子でバター炒め

こんばんは。

本日は朝採れた木の子が手に入ったので味が一番わかるバター炒めを作りました。

 

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□ 本日の献立 □

ご飯

木の子のバター炒め

鶏の卵とじ

かぶとカリフラワーのサラダ

納豆

 

○ 木の子のバター炒め ○

材料

オリーブオイル

にんにく

舞茸

なめこ

春菊

ねぎ

こしょう

バター

醤油

 

手順

①フライパンにオリーブオイルとスライスにんにくを入れて火にかけます

②香りがして来たら舞茸、なめこ、春菊、ねぎ、塩、こしょうを入れて炒めます

③すぐに少量の酒を加え、バター、醤油も加えて強火で一気に炒め醤油が焦げるくらいで火を止め出来上がりです