まゆみの台所

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ホタテと茎ブロッコリーのクリームパスタ

こんばんは。

本日はクリームパスタにたっぷりとチーズをかけていただきました。

 

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■ 本日の献立 ■

ホタテと茎ブロッコリーのクリームパスタ

 

材料

オリーブオイル

にんにく

ホタテ

ブロッコリー

玉ねぎ

牛乳

バター

パスタ

パルミジャーノレッジャーノ 

 

手順

①フライパンにオリーブオイル、みじん切りにんにくを入れて炒めます。

②香りがしてきたらホタテ、茎ブロッコリー、玉ねぎを入れて焼き目がつくまで炒めます。

③全体的に焼き目がついたら塩を加えて軽く炒めます。

④牛乳を加えて温まったらバターを加えて溶かし、再度塩で味を調節します。

⑤茹でたパスタ、パルミジャーノレッジャーノを加えてサッと混ぜ合わせ盛り付け、最後にまたチーズを削って出来上がりです。

 

生クリームを使わなくてもバターとチーズでコクたっぷりのクリームパスタができます。