ホタテと茎ブロッコリーのクリームパスタ
こんばんは。
本日はクリームパスタにたっぷりとチーズをかけていただきました。
■ 本日の献立 ■
ホタテと茎ブロッコリーのクリームパスタ
材料
オリーブオイル
にんにく
ホタテ
玉ねぎ
塩
牛乳
バター
パスタ
パルミジャーノレッジャーノ
手順
①フライパンにオリーブオイル、みじん切りにんにくを入れて炒めます。
②香りがしてきたらホタテ、茎ブロッコリー、玉ねぎを入れて焼き目がつくまで炒めます。
③全体的に焼き目がついたら塩を加えて軽く炒めます。
④牛乳を加えて温まったらバターを加えて溶かし、再度塩で味を調節します。
⑤茹でたパスタ、パルミジャーノレッジャーノを加えてサッと混ぜ合わせ盛り付け、最後にまたチーズを削って出来上がりです。
生クリームを使わなくてもバターとチーズでコクたっぷりのクリームパスタができます。