まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

クレソンとマッシュルームのサラダ

こんばんは、本日は簡単だけどそれっぽく見えるサラダをご紹介します。

 

f:id:labyuuu0716:20190323014701j:image

□ 本日の献立 □

ご飯

豚汁

レバニラ炒め

クレソンとマッシュルームのサラダ

菜の花の辛子醤油和え

雑魚とほうれん草の炒め物

 

○ クレソンとマッシュルームのサラダ ○

材料

クレソン

マッシュルーム

カリフラワー

スナップエンドウ

パルミジャーノレジャーノチーズ

胡椒

オリーブオイル

ハッサク

 

手順

①大きめのボールにクレソンを食べやすい大きさにちぎり、マッシュルームはスライス、カリフラワーとスナップエンドウは塩茹でし冷めた物、パルミジャーノレジャーノチーズはスライスしたものを全て入れます

②塩を少し強めに、胡椒は少々、オリーブオイル、ハッサクをぎゅっと絞って軽く混ぜ合わせれば出来上がりです

 

ハッサクは果実を一緒に入れてももちろん美味しくいただけます。食べる直前に合わせることをお勧めします。時間が経ってしまうと水が出て食感も悪くなってしまうので早めにお召し上がりください。