まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

ボロネーゼパスタ

おはようございます。

昨日は簡単にできるボロネーゼパスタを作りましたのでご紹介します。

 

f:id:labyuuu0716:20190724090525j:image

■ 本日の献立 ■

ボロネーゼ

 

材料

バター

にんにく

玉ねぎ

牛挽肉

トマト

赤ワイン

ケチャップ

胡椒

ピーマン

マッシュルーム

バジル

パルミジャーノレッジャーノ

 

手順

①フライパンにバター、みじん切りのにんにくを入れて炒めます。

②香りがしてきたらみじん切りの玉ねぎを入れて中火でじっくり炒めます。

③色が変わってきたら牛挽肉を入れてざく切りしたトマトを入れて塩を振り炒めます。

④トマトが崩れてきたら赤ワインとケチャップを加えて煮詰めます。

⑤ドロッとしてきたらピーマン、マッシュルーム、胡椒、バジルを加えて炒め塩で味を整え、茹でたパスタを加え混ぜたら皿に盛りつけます。

パルミジャーノレッジャーノをたっぷりと削り完成です。