鶏の南蛮漬け ランチプレート
こんばんわ
本日は友人がランチにきてくれたのでこちらをご紹介します
□ 本日の献立 □
とうもろこしご飯
鶏の南蛮漬け
だし巻き卵
キャベツの千切り
きゅうりとミョウガの浅漬け
○ 鶏の南蛮漬け ○
材料
鶏肉
塩
胡椒
小麦粉
新玉ねぎ
人参
大葉
出汁
塩
醤油
米酢
手順
①出汁 塩 味醂 醤油を火にかけて塩が溶けたら火を止め米酢を加えて冷まします(市販のポン酢でも構いません)
②新玉ねぎはスライス 人参を千切り こちらを軽く水にさらします 大葉も千切りにし水気が切れたら最後に合わせます
③鶏肉を一口大に切り塩胡椒をし袋に小麦粉も一緒に入れて振り混ぜ油であげます
④③の揚げた鶏肉 ②の野菜 ①のポン酢の順で盛り付け出来上がりです
※良く浸かったものの方がお好みであれば半日ほどしてからの方が美味しくいただけます