イカとネギの青のりパスタ
こんばんは。
本日は冷凍してあったイカと青のりを使って、バター醤油のパスタを作りました。
■ 本日の献立 ■
イカとネギの青のりパスタ
材料
オリーブ・オイル
にんにく
白ワイン
ネギ
青のり
バター
醤油
パスタ
柚子胡椒
手順
①フライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れて炒めます。
②香りが出てきたらイカを入れて炒めます。
③イカの色が変わったら白ワインを入れて香りづけをします。
④ななめ切りをしたネギを加えて炒めます。
⑤少し火が通ったら青のり、バター、醤油、パスタの茹で汁を加えて全体を混ぜ合わせます。
⑥茹でたパスタと柚子胡椒を入れてサッと絡め炒めて出来上がりです。
柚子胡椒は火を入れすぎると香りや絡みが飛んでしまうので最後の最後に加えます。