まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

豚バラと茄子の甘辛炒め

こんばんは。

本日は豚バラと茄子を使って、みりんと醤油の甘辛味付け炒めをご紹介します。

 

f:id:labyuuu0716:20190426232958j:image

■ 本日の献立 ■

ご飯

豚汁

豚バラと茄子の甘辛炒め

ルッコラとマッシュルームのサラダ

すじこ

 

● 豚バラと茄子の甘辛炒め ●

材料

米油

茄子

豚バラ肉

玉ねぎ

アスパラ

みりん

醤油

 

手順

①フライパンに米油をひき強火でナスを炒めます。

②茄子が若干しんなりしてきたら豚バラ肉、玉ねぎ、を加えて中火にして炒めます。

③玉ねぎがしんなりしてきたらアスパラを加えて炒めます。

④アスパラがしんなりしてきたらみりん、醤油を加えて炒めます。

⑤汁気がなくなるくらいまで炒めれば出来上がりです。