こんばんは。
本日は豚バラと茄子を使って、みりんと醤油の甘辛味付け炒めをご紹介します。
■ 本日の献立 ■
ご飯
豚汁
豚バラと茄子の甘辛炒め
ルッコラとマッシュルームのサラダ
すじこ
● 豚バラと茄子の甘辛炒め ●
材料
米油
茄子
豚バラ肉
玉ねぎ
アスパラ
みりん
醤油
手順
①フライパンに米油をひき強火でナスを炒めます。
②茄子が若干しんなりしてきたら豚バラ肉、玉ねぎ、を加えて中火にして炒めます。
③玉ねぎがしんなりしてきたらアスパラを加えて炒めます。
④アスパラがしんなりしてきたらみりん、醤油を加えて炒めます。
⑤汁気がなくなるくらいまで炒めれば出来上がりです。