まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

アスパラの肉巻き

こんばんは。

本日は安かったアスパラをメインにします。

 

f:id:labyuuu0716:20181103220619j:image

□ 本日の献立 □

ご飯

アスパラの肉巻き

里芋の煮物(残り物)

春菊と玉ねぎのお浸し

とろろ

 

○ アスパラの肉巻き ○

材料

アスパラ

豚ローススライス

こしょう

小麦粉

生姜

醤油

カボス

 

手順

①アスパラを軽く下茹でします

②①のアスパラに豚ロースを巻きつけ塩こしょうをして小麦粉をまぶす

③フライパンに油をひき焼き色がつくまで焼きます

④半分はそのまま、半分には酒、醤油、生姜を加えて味を変えます

⑤生姜醤油にしなかった半分はカボスをかけていただきます