まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

里芋の煮物リメイクうどん

こんばんは。

本日は残った里芋の煮物を味変えリメイクしてうどんにします。

 

f:id:labyuuu0716:20181104215800j:image

□ 本日の献立 □

里芋の煮物リメイクうどん

 

材料

里芋の煮物

豚バラ

出汁

醤油

うどん

柚子胡椒

 

手順

①里芋の煮物に出汁、豚バラ、醤油を加えます

②うどんは別の鍋で袋に記載のある時間より1分ほど短く茹でます

③うどんはザルにあけ一度水で洗います

④水気を切って①の鍋に加えて沸騰してから2分ほど煮込み火を止めてから柚子胡椒を加えて出来上がりです

 

ポイント

柚子胡椒を火を止めてから入れるのは香りや辛味が飛ばないようにするためです。