まゆみの台所

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ビーフシチュー

こんばんは。

本日は牛スネ肉もホロホロのビーフシチューを作ります。

 

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■ 本日の献立 ■

パン

カニカマ入りたまご

ウインナー

焼きレンコン、アスパラ

ビーフシチュー

コーヒー

 

ビーフシチュー ●

材料

オリーブオイル

牛スネ肉

玉ねぎ

人参

赤ワイン

ジャガイモ

ケチャップ

デミグラスソース

 

手順

①オリーブオイルをひいた鍋で牛スネ肉が焼き色がつくまで炒めます。

②くし切りした玉ねぎ、乱切りした人参も加えてよーく炒めます。

③玉ねぎがしんなりして来たら赤ワインをたっぷり入れて蓋をし煮込みます。

④20-30分ほどしたらジャガイモ、ケチャップ、塩、デミグラスソース、水を加えて味を整え蓋をして30分煮込みんだら完成です。

 

ジャガイモは煮崩れしやすいので最後の工程で加えるのがポイント!