まゆみの台所

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チキンアドボ

こんばんは。

本日はココナッツオイルを使ってフィリピンの郷土料理チキンアドボを作りました。

 

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□ 本日の献立 □

ご飯

豚汁(残り物)

チキンアドボ

切り干し大根(残り物)

納豆

 

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○ チキンアドボ ○

材料

ココナッツオイル

醤油

砂糖

黒胡椒

にんにく

手羽

レモン

 

手順

①調味料を全て、にんにくはスライスしたものをフライパンに入れ火をつける

②一煮立ちしたら、フォークで数カ所刺し下準備した鳥手羽元を入れて5分

③ひっくり返し蓋をして10分

④蓋を開けて汁気がなくなるくらいまで炒め煮たら皿に盛り付けレモンを添えて出来上がり

 

手羽元にフォークで穴を開けることで味が染み込みやすくなります。

ココナッツオイルでアジアンテイストになり、でも醤油と酢のおかげで日本人も好むご飯が進む一品となりました。