まゆみの台所

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柚子胡椒香る切り干し大根

こんばんは、本日は柚子胡椒風味の切り干し大根をご紹介します。

 

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□ 本日の献立 □

ご飯

豚汁

カマス

柚子胡椒香る切り干し大根

納豆

 

○ 柚子胡椒香る切り干し大根 ○

材料

乾燥切り干し大根

ごま油

さつま揚げ

人参

出汁

みりん

醤油

柚子胡椒

 

手順

①乾燥切り干し大根を水に30分ほどつけて戻しきつく絞る

②フライパンにごま油をひき、好みの大きさに切ったさつま揚げ、人参を炒める

③火が通ったら①の切り干し大根をほぐし入れ炒める

④全体が馴染んだら出汁、みりん、醤油を加え炒め煮る

⑤汁気がなくなるくらいまで炒めたら火を止めて柚子胡椒を加え混ぜ合わせたら出来上がり

 

柚子胡椒は加熱すればするほど香りも辛味もなくなってしまうので、火を止めてから入れます。

煮詰めて味は濃くなっていくため、④で味付けする際は若干薄いかなくらいがちょうどよく仕上がるコツとなります。