まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

手羽元の生姜醤油焼き

こんばんわ

本日は手羽元が安価だったので染み旨の一品を作りたいと思います

 

f:id:labyuuu0716:20180511225837j:image

□ 本日の献立 □

ご飯

布海苔の味噌汁

手羽元の生姜醤油焼き

切り昆布のごま油炒め

ポテトサラダ

クレソンのサラダ

 

f:id:labyuuu0716:20180511225847j:image

○ 手羽元の生姜醤油焼き ○

材料

手羽元

醤油

にんにく

生姜

片栗粉

 

point

手羽元を片栗粉以外の調味料で半日以上漬けます。汁をきり片栗粉をまぶして中火で焼きます。全体に焼き色がついたら出来上がりです。漬け汁は勿体無いので取って置き2日以内で鶏料理に使うと良いでしょう。