まゆみの台所

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豚の生姜焼き

こんばんは。

本日は昨日取っておいた生姜醤油で豚の生姜焼きを作りました。

 

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□ 本日の献立 □

ご飯

なめこ

豚の生姜焼き

じゃがいものバター醤油炒め

 

○ 豚の生姜焼き ○

材料

余った生姜醤油

醤油

ピーマン

水菜

 

手順

①昨日の生姜醤油に醤油を少量加えて豚ロースを3時間ほど漬けます

②フライパンで①を焼き、最後の最後でピーマンと水菜を加えサッと強火で炒め出来上がりです

 

昨日の生姜醤油に醤油を加えるのは、昨日の鶏手羽から水気が出て薄くなってしまうためです。

ピーマンと水菜は食感を残すために強火でサッと炒めます。