エビ香るトマトクリームパスタ
こんばんわ
本日のお夕飯は外食だったので昼食をご紹介したいと思います
□ 本日の献立 □
焼きたてパン(HB使用)
エビ香るトマトクリームパスタ
ウインナー
焼き野菜
ごぼうのおかかマヨネーズ和え
○ エビ香るトマトクリームパスタ ○
材料
バター
玉ねぎ
にんにく
有頭エビ
トマト缶
塩
牛乳
パスタ
アボカド
point
①スライスした玉ねぎをバターで飴色になるまで炒めたらミキサーへ入れ置いておく
②そのフライパンで油とにんにくを香りが出るまで炒め背わたと目を取り除いた有頭エビを加え焼き色が付くまで炒める→殻をむき頭と殻は①のミキサーへ、身の部分は別皿に取っておく
③①のミキサーにトマト缶を加えかける→漉して鍋へ
④鍋を火にかけ牛乳と塩でお好みのゆるさと塩加減に調整する(コクが足りない場合はバターを足すと良いです)
⑤茹でたパスタとアボカドを加え火にかけ絡めて出来上がり!
コンソメなど使わずに十分濃厚なソースができますのでお時間あるときにぜひお試しください