まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

ルッコラと焼き野菜のサラダ

こんばんは。

本日はメインがウニなので簡単ですがサラダをご紹介します。

 

f:id:labyuuu0716:20190821221522j:image

■ 本日の献立 ■

ご飯

あさりの味噌汁

ウニ

スズキの昆布〆

ルッコラと焼き野菜のサラダ

冷奴

きゅうりの梅酢漬け

筋子

 

ルッコラと焼き野菜のサラダ ●

材料

バター

レンコン

マッシュルーム

醤油

ルッコラ

赤玉ねぎ

アボカド

オリーブオイル

胡椒

白ワインビネガー

 

手順

①バターをひいたフライパンでスライスしたレンコンとマッシュルームを炒め焼き色がついたら醤油を回し水気がなくなるまで炒めます。

②皿にルッコラ、赤玉ねぎ、アボカド、①の焼き野菜、オリーブオイル、塩、胡椒、白ワインビネガーを振り完成です。