切り干し大根〜柚子胡椒風味〜
こんばんわ
本日もお魚です!副菜に切り干し大根ですがさっぱりと柚子胡椒風味にしてみたらとっても美味しかったのでオススメです
□ 本日の献立 □
ご飯
しじみの味噌汁
アジの塩焼き
切り干し大根〜柚子胡椒風味〜
納豆
○ 切り干し大根〜柚子胡椒風味〜 ○
材料
乾燥切り干し大根
小松菜
人参
出汁
醤油
柚子胡椒
point
我が家の柚子胡椒は自家製です。柚子の皮と青唐辛子を包丁で叩いて合わせただけ。冷凍保存ができ一年中美味しくいただけるのでぜひお試しください。柚子胡椒は出来上がりの直前に加えることで香りや辛味も飛ばず仕上がります。ここに油揚げを加えても美味しいです。砂糖を入れるご家庭が多いかもしれませんが我が家は主人が砂糖の入った煮物や炒め物が苦手なので入れません。素材の甘さで十分美味しくいただけます。
それではまた明日