まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

焼き野菜の柚子胡椒風味

こんばんは。

本日はいろんな料理で使った野菜の余りで簡単なおかずを作りました。

 

f:id:labyuuu0716:20181121231320j:image

□ 本日の献立 □

マグロとカンパチの巻き寿司

サーモンとアボカドの巻き寿司

イカ納豆巻き

焼き野菜の柚子胡椒風味

 

○ 焼き野菜の柚子胡椒風味 ○

材料

れんこん

山芋

かぶ

アスパラ

トマト

こしょう

柚子胡椒

 

手順

①フライパンに油を多めにひき厚めに切ったれんこんと山芋、かぶを入れ、塩こしょうをして焼きます

②れんこんが少し透き通って来たらアスパラとトマトを加えて焼きます

③トマトの皮が切れたら柚子胡椒を加えてサッと混ざったら火を止めて出来上がりです

 

ポイント

柚子胡椒を入れてからは火を入れる時間をできるだけ短くサッと仕上げます。せっかくの辛味が飛んでしまうのでサッと仕上げましょう。