まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

ナシゴレン

こんばんわ

本日はエスニックな感じのが食べたかったので昨日残ったピーマンの肉詰めをリメイクしてナシゴレンを作ってみました

 

f:id:labyuuu0716:20180602224032j:image

□ 本日の献立 □

ナシゴレン

 

材料

にんにく

豆板醤

残り物のピーマンの肉詰め

エビ

カブの葉

ご飯

ニラ

ナンプラー

ケチャップ

鶏ガラ

 

手順

①みじん切りのにんにく 豆板醤を油で炒めて香りが出たら残り物のピーマンの肉詰めのひき肉部分を投入しエビ カブの葉 ご飯の順で投入します

②ピーマンとニラも加えナンプラー ケチャップ 鶏ガラで味付けをします

③半熟の目玉焼きとレモンを添えて出来上がりです