サーモンと鱈の南蛮漬け
こんばんわ*
本日は昨日の残り物と冷凍庫の整理をしたいと思います!
□ 本日の献立 □
新生姜の炊き込みご飯(残り物)
わかめと豆腐の味噌汁
サーモンと鱈の南蛮漬け
サザエのつぼ焼き
サザエの刺身
○ サーモンと鱈の南蛮漬け ○
材料
サーモン
鱈
塩コショウ
小麦粉
玉ねぎ
ピーマン
人参
生姜
出汁
みりん
醤油
塩
米酢
point
今日は冷凍庫の整理をすべくサーモンと鱈が一切れずつ残っていたので南蛮漬けにしました、魚は冷凍するとどうしても臭みが出てしまうので南蛮漬けにすることで気にならなくなります
出汁、みりん、醤油を合わせて火を止めてから酢を合わせることで柔らかい酸味が残ります
サザエは大小様々10個で¥1000円だったので大きいものはつぼ焼きに、小さいものは刺身や混ぜご飯でいただきました、また車走らせて買いに行ってしまいそうです♡
それではまた明日*