まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

いつものランチ

こんばんは

本日は珍しくいつものランチをご紹介します

 

f:id:labyuuu0716:20180720230426j:image

□ 本日のランチ □

パン(購入したもの)

トマト入りスクランブルエッグ

ウインナー

人参ラペ

焼き野菜(ズッキーニ オクラ ピーマン)

 

 

○ トマト入りスクランブルエッグ ○

材料

トマト

たまご

牛乳

コンソメ

 

手順

言うまでもないですが…

①レンジで少量の牛乳を温め コンソメと塩を入れて溶かします

②ボールで溶いた卵に①を加えます

③フライパンでトマトを炒めて少し塩をします

④トマトが崩れて来たら卵を加えて箸でゆっくりかき混ぜ半熟くらいで火を止め 後は余熱で仕上げて出来上がりです