ホタテとかき菜のトマトクリームパスタ
こんばんは
本日は刺身ホタテが安かったのでパスタにしました
◽︎ 本日の献立 ◽︎
ホタテとかき菜のトマトクリームパスタ
材料
オリーブオイル
にんにく
白ワイン
トマト
ホタテ
牛乳
バター
塩
point
クリームパスタににんにくはあまり使わないかもしれませんが我が家は色がつく直前でフランベしてにんにくの香り漂うクリームパスタがとても好きです。かき菜はチャレンジでしたがほうれん草の要領でそこまで主張してこなくてバッチリ合いました!ホタテは加熱し過ぎると小さく硬くなってしまうのでパスタを和える直前に入れて丁度良いくらいです。このパスタはトマトが入ってるところが最大のポイントでクリーム系は重くなりがちですがトマトの酸味で全く重く感じないパスタに仕上がります。ぜひお試しください!