海鮮海苔巻き
こんばんは
本日はお刺身の盛り合わせが特価だったので海鮮海苔巻きにしました
□ 本日の献立 □
海鮮海苔巻き
サーモンとアボカドの巻物
イカ納豆巻
つぶ貝の刺身
具だくさん味噌汁
○ 海鮮海苔巻き ○
材料
海苔
酢飯
大葉
お刺身(マグロ カンパチ イサキ )
卵
きゅうり
手順
①巻き簾に海苔を敷き奥2cmほど残して酢飯を薄く敷き詰めます
②具材を酢飯の手前に乗せて手前からくるくると締めながら巻き 奥2cm残した部分が最後下になるようにしてグッと押さえます
③巻いたらすぐにカットして海苔がパリッとしているうちに召し上がってください
※カットするとき包丁を軽く濡らすとカットしやすいです