まゆみの台所

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あと引く豚汁

こんばんは。

本日はあと引く美味さの豚汁をご紹介します。

 

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■ 本日の献立 ■

海鮮、納豆巻き寿司

豚汁

やみつきキャベツ

人参とピーマンの炒め物

 

● 豚汁 ●

材料

ごま油

人参

れんこん

出汁

味噌

豚肉

生姜

にんにく

豆腐

小ねぎ

 

手順

①鍋にごま油をひき、乱切りした人参とれんこんを炒めます。

②れんこんが透き通ってきたら出汁を入れて弱火よりの中火でコトコト具材を柔らかくします。

③味噌を入れて味を調節し、豚肉、生姜とにんにくのスライスを入れて豚肉に火を通します。

④豆腐を加えて再度沸騰したら火を止めて盛り付け、小ねぎをたっぷり加えたら完成です。

 

ポイントはスライスした生姜とにんにくです!スライスなので味がグワっとくるわけではなくコクが出るんです!夏バテ防止にもぜひお試しいただければと思います。