まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

れんこんきんぴら

こんばんは

本日は簡単れんこんきんぴらをご紹介します

 

f:id:labyuuu0716:20180918001204j:image

□ 本日の献立 □

ご飯

クリームシチュー(残り物)

麻婆茄子

れんこんきんぴら

茄子とオクラの漬物

 

○ れんこんきんぴら ○

材料

唐辛子

れんこん

人参

出汁

醤油

味醂

ごま

 

手順

①油と唐辛子を熱しスライスしたれんこんと人参を炒め少量の出汁 醤油 味醂を加え炒めます

②汁気がなくなるまで炒めたら火を止めてごまをふり出来上がりです

 

ポイント

出汁を入れると旨味が増します!もし出汁がなければ鰹節をそのまま加えて少量の水も加えると良いです