まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

ササミの2種巻き

こんばんわ

本日はいつでも安いササミでメインを作ります

 

f:id:labyuuu0716:20180420212820j:image

□ 本日の献立 □

ご飯

豚汁(残り物)

ササミの2種巻き

小アジの南蛮漬け

生ハムと大根のサラダ

筍の柚子胡椒炒め

もずく酢

納豆

 

f:id:labyuuu0716:20180420212837j:image

○ ササミの2種巻き ○

材料

ササミ

大葉

梅干し

鰹節

スモークチーズ(普通のチーズでもちろんOK)

塩胡椒

小麦粉

パン粉

 

point

梅干しに鰹節を混ぜ大葉も入れ包む事でまろやかな酸味になりソースとも相性が良くなります。もう1種は定番のチーズで、以前のパーティーで余ったスモークチーズを入れてみましたが絶品でした!こちらにも大葉を一緒に入れてみましたが相性抜群でした。いつでも安いササミですが揚げ物ですし中身違いが2種あるというだけで豪華なメインになるのでおすすめです!!