鱈のガーリックバター 鬼おろしポン酢がけ
こんばんわ*
最近はお魚も高くて困っちゃいますね…そんな中今日は鱈が安くなっていたのでしっかり下味をつけておろしでさっぱりいただきましょう
□ 本日の献立 □
ご飯
具沢山豚汁
鱈のガーリックバター 鬼おろしポン酢がけ
スンドゥブ(残り物)
納豆
○ 鱈のガーリックバター 鬼おろしポン酢がけ ○
材料
鱈
塩コショウ
ニンニク
バター
醤油
酒
もやし
白菜
大根
ポン酢
point
鱈は塩コショウ、酒と醤油で下味をつけて味を染み込ませましょう
大根は鬼おろしで食感を楽しみます
白菜やもやし(冷蔵庫にあったものでOK)は鱈を炒めたフライパンで炒め塩コショウで味付けし鱈の下に敷いてボリュームがあるように見せます
写真は本日の昼食
美味しそうにできたので載せてみました
やっぱり昼間の方が写真が綺麗に撮れますね…
このフレンチトースト、生クリームは使っておらずバターで代用しています 生クリームって高いし使い切れないし我が家では大体バターで代用しちゃいます ぜひお試しあれ!
それではまた明日*