まゆみの台所

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贅沢種類の海苔巻き

こんばんは

本日は贅沢に色んな種類の海苔巻きを作りました

 

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◽︎ 本日の献立 ◽︎

贅沢種類の海苔巻き

 

材料

焼き海苔

ご飯

⚪︎昆布

⚪︎米酢

⚪︎砂糖

⚫︎卵

⚫︎出汁

⚫︎醤油

きゅうり

大葉

サーモン

マグロ

カンパチ

甘エビ

アボカド

ひきわり納豆

イカ

カニカマ

ツナ

 

point

米酢に昆布小一枚と砂糖を合わせ半日ほど置き、それを炊きたてのご飯に少しずつ加えてお好みの味にしてください。最初はベチャベチャでもしゃもじで切るように混ぜ団扇などで風を送りながら暫く待ち粗熱が取れるとご飯が酢を吸って落ち着いてくれます。

卵 出汁 醤油で厚焼き卵を作り冷ましてから切ることで型崩れせず綺麗に切れます。

中の具材はお好みで◎

我が家は大葉入りのイカ納豆やアボカド入りの海鮮巻きなんかも必ず作ります。

海苔巻きは汁物さえあればほかに作らなくても豪華に見えるのでオススメです!