ゴーヤチャンプルー
こんばんは
最近出始めたゴーヤでチャンプルーにしました
□ 本日の献立 □
ご飯
豚汁
イナダの薬味たっぷり刺身
つぶ貝
パクチーサラダ
納豆
◯ ゴーヤチャンプルー ◯
材料
ごま油
豚ばら肉
ゴーヤ
木綿豆腐
鶏ガラ
酒
醤油
削り節
卵
point
ゴーヤはスライスしたら軽く塩もみしてエグ味を取りした準備します。ごま油で豚肉を炒め、色がついたらゴーヤと木綿豆腐を投入し軽く炒めたら鶏ガラ 酒 醤油 削り節を投入し少し濃いめに味を整えます。最後に溶き卵を回し入れふわっと仕上げたら出来上がりです。
最近出始めたゴーヤを早速料理してみました。苦味が苦手な方は最初の下準備の塩もみを長めにすると良いでしょう。削り節を入れることでコクが生まれ美味しく仕上がりますのでオススメです。