まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

ゴーヤチャンプルー

こんばんは

最近出始めたゴーヤでチャンプルーにしました

 

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□ 本日の献立 □

ご飯

豚汁

ゴーヤチャンプルー

イナダの薬味たっぷり刺身

つぶ貝

パクチーサラダ

納豆

 

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◯ ゴーヤチャンプルー

材料

ごま油

豚ばら

ゴーヤ

木綿豆腐

鶏ガラ

醤油

削り節

 

point

ゴーヤはスライスしたら軽く塩もみしてエグ味を取りした準備します。ごま油で豚肉を炒め、色がついたらゴーヤと木綿豆腐を投入し軽く炒めたら鶏ガラ 酒 醤油 削り節を投入し少し濃いめに味を整えます。最後に溶き卵を回し入れふわっと仕上げたら出来上がりです。

最近出始めたゴーヤを早速料理してみました。苦味が苦手な方は最初の下準備の塩もみを長めにすると良いでしょう。削り節を入れることでコクが生まれ美味しく仕上がりますのでオススメです。