まゆみの台所

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イカととろろのどんぶり

こんばんは。

本日は新鮮なイカを使ったどんぶりをご紹介します。

 

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■ 本日の献立 ■

イカととろろのどんぶり

あさりの味噌汁

きゅうりの浅漬け

 

イカととろろのどんぶり ●

材料

イカ(ゲソ、ミミは使用しない)

山芋

ご飯

大葉

のり

醤油

みりん

山葵

ウズラの卵

 

手順

イカは内臓、骨、皮、内側の薄皮も取り除き下処理をして1cm角に切ります。

②器にご飯、千切りの大葉を乗せ、すりおろした山芋、イカ、のりの順で盛り付けます。

③醤油、みりん、山葵を合わせたタレをたっぷりかけ、ウズラの卵を乗せれば完成です。