まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

お客様お招きランチ

おはようございます!

本日は先日お客様をお招きしたときのものを。

いつもより少々豪華になっております!

豚巻きおろしポン酢がけをご紹介します。

 

f:id:labyuuu0716:20191015105812j:image

■ 本日の献立 ■

いくらと鮭の親子ご飯

サンラータンスープ

焼売

豚巻きおろしポン酢がけ

タイのわさびカルパッチョ

小アジの南蛮漬け

ウズラの醤油漬け

 

● 豚巻きおろしポン酢がけ ●

材料

カイワレ

オクラ

しゃぶしゃぶ用豚肉

きゅうり

大根

ポン酢

 

手順

①カイワレは軸を切り落とす、オクラは塩茹でして半分にカット、豚肉はサッと茹でる、きゅうりはスライサーで縦にスライスする。

②カイワレとオクラを豚肉で巻き、その上からきゅうりで巻く。

③大根をおろしきつく絞りポン酢と合わせ盛り付けたら完成です!

 

最後に巻いたきゅうりが良い食感で、工程も比較的簡単ですしおすすめです!