お客様お招きランチ
おはようございます!
本日は先日お客様をお招きしたときのものを。
いつもより少々豪華になっております!
豚巻きおろしポン酢がけをご紹介します。
■ 本日の献立 ■
いくらと鮭の親子ご飯
サンラータンスープ
焼売
豚巻きおろしポン酢がけ
タイのわさびカルパッチョ
小アジの南蛮漬け
ウズラの醤油漬け
● 豚巻きおろしポン酢がけ ●
材料
カイワレ
オクラ
しゃぶしゃぶ用豚肉
きゅうり
大根
ポン酢
手順
①カイワレは軸を切り落とす、オクラは塩茹でして半分にカット、豚肉はサッと茹でる、きゅうりはスライサーで縦にスライスする。
②カイワレとオクラを豚肉で巻き、その上からきゅうりで巻く。
③大根をおろしきつく絞りポン酢と合わせ盛り付けたら完成です!
最後に巻いたきゅうりが良い食感で、工程も比較的簡単ですしおすすめです!