まゆみの台所

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ご飯に乗っけて美味しい大根なめこ

こんばんは!

本日は味噌汁にしか使ったことない人が多い「なめこ」をご飯のお供にしたいと思います。

 

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■ 本日の献立 ■

ご飯

豚汁

イトヨリダイのムニエル

焼き野菜

海鮮マリネ

梅酢漬け

大根なめこ

 

● 大根なめこ

材料

大根

なめこ

のり

出汁

しょうゆ

みりん

ごま油

 

手順

①大根はできれば粗めのおろし金でおろし(なければ普通のすりおろしでOK)、ギュッと水気をきつく絞る。

なめこはサッと茹でて冷ます。

③出汁、しょうゆ、みりん、ごま油を少量ずつ合わせ大根、なめこ、のりも合わせてサッと混ぜたら完成です!

ご飯に乗っける場合は味付け濃いめでも良いと思います。