まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

ツナとおろしの和風パスタ

こんばんは。

本日はとっても簡単!出汁醤油ベースのさっぱりパスタをご紹介します。

 

f:id:labyuuu0716:20190513224500j:image

■ 本日の献立 ■

ツナとおろしの和風パスタ

オニオンスープ

きのこサラダ

 

● ツナとおろしの和風パスタ ●

材料

ツナ

大根

カイワレ

大葉

ごま

出汁

醤油

みりん

ごま油

パスタ

 

手順

①フライパンにみりんを火にかけアルコールを飛ばし、そこに出汁、醤油を入れて温めます。

②茹でたパスタを①に入れて、ごま油をたらし火にはかけずに混ぜ合わせます。

③皿に盛り付け、カイワレ、大葉、大根おろし、ツナ、ごまの順で盛り付けたら出来上がりです。

 

これからの季節、パスタと出汁醤油を冷やして、レモンをぎゅっと絞っても美味しくいただけます。