ツナとおろしの和風パスタ
こんばんは。
本日はとっても簡単!出汁醤油ベースのさっぱりパスタをご紹介します。
■ 本日の献立 ■
ツナとおろしの和風パスタ
オニオンスープ
きのこサラダ
● ツナとおろしの和風パスタ ●
材料
ツナ
大根
カイワレ
大葉
ごま
出汁
醤油
みりん
ごま油
パスタ
手順
①フライパンにみりんを火にかけアルコールを飛ばし、そこに出汁、醤油を入れて温めます。
②茹でたパスタを①に入れて、ごま油をたらし火にはかけずに混ぜ合わせます。
③皿に盛り付け、カイワレ、大葉、大根おろし、ツナ、ごまの順で盛り付けたら出来上がりです。
これからの季節、パスタと出汁醤油を冷やして、レモンをぎゅっと絞っても美味しくいただけます。