まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

やみつきピーマン

こんばんは!

本日は生しらすを買った時には必ずと言ってほど作るやみつきピーマンをご紹介します。

 

f:id:labyuuu0716:20191016234339j:image

◆ 本日の献立 ◆

ご飯

豚汁

イワシ

やみつきピーマン

納豆

韓国海苔

 

◇ やみつきピーマン ◇

材料

ごま油

にんにく

生姜

しらす

ピーマン

しょうゆ

 

手順

①フライパンにごま油、みじん切りのにんにくと生姜を入れて火にかけます。

②香りがしてきたらしらすを入れて強火で炒めます。

→途中でパチパチ跳ねるのでお気をつけください!

しらすが跳ねなくなってきたらピーマンを入れてサッと炒めます。

④酒と醤油を入れて絡めるように一気に炒めたら完成です。