まゆみの台所

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かぶときゅうりの生姜和え

こんばんは!

本日はご飯も進む簡単サイドメニューをご紹介します。

 

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◆ 本日の献立 ◆

ご飯

豚汁

豚しゃぶサラダのカボスポン酢がけ

かぶときゅうりの生姜和え

とろろ

 

◇ かぶときゅうりの生姜和え ◇

材料

かぶ

きゅうり

生姜

醤油

みりん

ごま油

ごま

 

手順

①きゅうりは両端を切り落として手で叩き崩してボールに入れ塩揉みします。

②10分ほど置いたらキッチンペーパーで水気を拭き取ります。

③かぶは皮を剥き一口大にカットし、きゅうりと一緒にボールへ。

④すりおろし生姜、醤油、ごま油、ごまを入れてサッと混ぜ合わせて完成です。

 

混ぜすぎるとかぶから水分が出てしまうのでサッ混ぜます!