こんばんは。
本日はかきたま汁のふわふわ卵に仕上げるコツをご紹介します。
◆本日の献立◆
ご飯
かきたま汁
ししゃも
しらすおろし
春雨パクチーサラダ
納豆
カレー
◇かきたま汁◇
材料
出汁
玉ねぎ
味噌
ほうれん草
卵
手順
①出汁にスライスした玉ねぎを入れて弱火よりの中火で火にかけ、グツグツしてきたら味噌を溶きます。
②弱火で5分ほど火入れして玉ねぎに染みたらほうれん草を入れます。
③すぐにフツフツしてくるので溶き卵をそっと周りから中央にかけて流し入れ再度周りがふつふつしてきたら火を止め蓋をして余熱で卵に火を入れます。
余熱で入れることでふわっと軽い仕上がりになります!