こんばんは。
本日はエビの食感が楽しい春巻きをご紹介します。
◆本日の献立◆
ご飯
エビと大葉の春巻き
豚肩煮込み
味付け卵
ホタテとパクチーのサラダ
ナムル
カレー
◇エビと大葉の春巻き◇
材料
エビ
大葉
ごま油
にんにく
生姜
酒
しょうゆ
片栗粉
春巻きの皮
油
手順
①エビ半量は粘りが出るくらいに包丁で叩き、半量は大きめに切る。
②ボールにエビ、ごま油、すりおろしたにんにくと生姜、酒、しょうゆを入れてさっくり混ぜ合わせ、片栗粉で緩さを整える。
③春巻きの皮に大葉、具材をのせ水をノリ代わりにつけて形作る。
④油でさっくり揚げて完成です。