まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

エビと大葉の春巻き

こんばんは。

本日はエビの食感が楽しい春巻きをご紹介します。

 

f:id:labyuuu0716:20191127104012j:image

◆本日の献立◆

ご飯

エビと大葉の春巻き

豚肩煮込み

味付け卵

ホタテとパクチーのサラダ

ナムル

カレー

 

◇エビと大葉の春巻き◇

材料

エビ

大葉

ごま油

にんにく

生姜

しょうゆ

片栗粉

春巻きの皮

 

手順

①エビ半量は粘りが出るくらいに包丁で叩き、半量は大きめに切る。

②ボールにエビ、ごま油、すりおろしたにんにくと生姜、酒、しょうゆを入れてさっくり混ぜ合わせ、片栗粉で緩さを整える。

③春巻きの皮に大葉、具材をのせ水をノリ代わりにつけて形作る。

④油でさっくり揚げて完成です。