こんばんは。
本日は旬のものをフルに使った炒め物をご紹介します。
◆本日献立◆
ご飯
しじみの味噌汁
ホウボウの塩焼き
株なめこと姫筍の炒め物
エビとアボカドのごま油しょうゆ和え
大根おろし
◇株なめこと姫筍の炒め物◇
材料
米油
豚バラ
姫筍
れんこん
つきこんにゃく
株なめこ
セリ
酒
しょうゆ
柚子胡椒
手順
①米油をひいたフライパンで豚バラを炒めます。
②姫筍、れんこん、つきこんにゃくを加えて炒めます。
③れんこんに火が通ったら株なめこ、セリを入れてサッと炒め、酒、しょうゆを入れて強火で一気に水気を飛ばし炒めます。
④火を止めて柚子胡椒を入れ、混ぜ合わせたら完成です。