まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

株なめこと姫筍の炒め物

こんばんは。

本日は旬のものをフルに使った炒め物をご紹介します。

 

f:id:labyuuu0716:20191201020647j:image

◆本日献立◆

ご飯

しじみの味噌汁

ホウボウの塩焼き

なめこと姫筍の炒め物

エビとアボカドのごま油しょうゆ和え

大根おろし

 

◇株なめこと姫筍の炒め物◇

材料

米油

豚バラ

姫筍

れんこん

つきこんにゃく

なめこ

セリ

しょうゆ

柚子胡椒

 

手順

①米油をひいたフライパンで豚バラを炒めます。

②姫筍、れんこん、つきこんにゃくを加えて炒めます。

③れんこんに火が通ったら株なめこ、セリを入れてサッと炒め、酒、しょうゆを入れて強火で一気に水気を飛ばし炒めます。

④火を止めて柚子胡椒を入れ、混ぜ合わせたら完成です。