イナダの唐揚げ
こんにちは。
昨日は立派なイナダが手に入ったのでおろして昼間は刺身に、夜は唐揚げにしてみました。
なんだか今日は品数が多い…別日にズラせばいいものを。。
◆本日の献立◆
ご飯
豚汁
イナダの唐揚げ
つぶ貝のバターしょうゆ炒め
赤貝の刺身
いちごとマッシュルームのサラダ
めかぶ
大根のお漬物
◇イナダの唐揚げ◇
材料
イナダ
酒
しょうゆ
みりん
生姜
にんにく
片栗粉
油
手順
①イナダは骨を取り除きぶつ切りにしてボールへ。
②酒、しょうゆ、みりん、すりおろした生姜とにんにくを入れて混ぜ合わせ20分ほど放置。
③汁気を切って片栗粉をまぶし油でさっくりと揚げたら完成です。