まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

イナダの唐揚げ

こんにちは。

昨日は立派なイナダが手に入ったのでおろして昼間は刺身に、夜は唐揚げにしてみました。

なんだか今日は品数が多い…別日にズラせばいいものを。。

 

f:id:labyuuu0716:20191206140618j:image

◆本日の献立◆

ご飯

豚汁

イナダの唐揚げ

つぶ貝のバターしょうゆ炒め

赤貝の刺身

いちごとマッシュルームのサラダ

めかぶ

大根のお漬物

 

◇イナダの唐揚げ◇

材料

イナダ

しょうゆ

みりん

生姜

にんにく

片栗粉

 

手順

①イナダは骨を取り除きぶつ切りにしてボールへ。

②酒、しょうゆ、みりん、すりおろした生姜とにんにくを入れて混ぜ合わせ20分ほど放置。

③汁気を切って片栗粉をまぶし油でさっくりと揚げたら完成です。