カサゴのアクアパッツァ
こんばんわ*
先日行った朝市で手に入れたカサゴを使ってアクアパッツァにします!
□ 本日の献立 □
しらすと大根おろしのさっぱりパスタ
ツナとキャベツのサラダ
リゾット(アクアパッツァの残り汁で)
材料
あさり
イカ
オリーブオイル
ニンニク
白ワイン
塩胡椒
トマト
point
カサゴでなく鯛やイサキなんかでも美味しく頂けますが、鮮魚を購入してすぐに使わない場合は内蔵とエラを除き水気を取って冷凍しておけば解凍後も臭みなく調理できます。
アクアパッツァだけでなくあさりは開いてから火を入れすぎるとどんどん硬くなり美味しくなくなってしまうので味付けは手際良くサッと仕上げましょう。
今日は冷蔵庫にトマトがなかったのでトマト缶を使用しましたがフレッシュトマトの方が少しの酸味が加わって美味しく仕上がります。
ケッパーやオリーブなんかを入れても良いですね!
イタリアンパセリやパセリが手に入らず彩が残念でした…
数日前からパンにハマってしまい今日はソーセージロールを作りました♡
発酵に時間はかかりますが手をかけている時間はそんなにないのでお手軽に美味しいパンができて楽しいし美味しいですね!さて次は何パンを作ろう…
それではまた明日*