鯛とカンパチの丼ぶり
こんばんわ
本日は先日旅先で購入した鯛とカンパチのお刺身を丼ぶりにしていただきます
□ 本日の献立 □
鯛とカンパチの丼ぶり
しじみの味噌汁
牡蠣の殻焼き
特にレシピ記載するような難しい工程はないので牡蠣の直火焼きのpointを記載します。
牡蠣の殻を直火焼きする際は殻が爆発したようにパンッと跳ねるので上にアルミホイルや殻を被せると良いです。酒と醤油を少量垂らし加熱します。レモンを添えるとより美味しくいただけます。
鯛とカンパチの丼ぶりには醤油を加えた鰹出汁を用意し、最後お茶漬けでいただくのが我が家の定番です。
それではまた明日