和風アクアパッツァ 柚子胡椒風味
こんばんわ
本日は冷凍してあったイシモチやイカで和風のアクアパッツァを作ってみたいと思います
□ 本日の献立 □
ご飯
サンラータン汁(残り物)
和風アクアパッツァ 柚子胡椒風味
豚と春菊の卵とじ(昼食の残り)
味付け半熟卵
○ 和風アクアパッツァ 柚子胡椒風味 ○
材料
にんにく
玉ねぎ
白菜
イシモチ
塩
イカ
エビ
酒
醤油
塩
柚子胡椒
バター
point
イシモチは塩を振り魚焼きグリルで表面を焼いておきます。こうすることで香ばしく臭みのない仕上がりになるので一手間加えると良いでしょう。鍋に(我が家はstaubで作りました)にんにく 玉ねぎ 白菜の葉以外を入れ炒めます。ここへ焼いたイシモチ イカ エビ 白菜の葉、酒 醤油 塩を加え蓋を閉じて火が入るまで中火でコトコトします。火が通ったら柚子胡椒を加えて軽く混ぜてバターを落とし出来上がり!
いつものアクアパッツァに飽きてしまった方、ぜひ試してみてください。
それではまた明日