まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

さっぱり大根サラダ

こんばんは

本日は昨日の残りのラムカレーに簡単サラダだけ作る手抜きご飯です

 

f:id:labyuuu0716:20180905215948j:image

□ 本日の献立 □

ラム肉のスパイシーカレー

さっぱり大根サラダ

らっきょう(手作り)

新生姜の梅酢漬け(手作り)

 

○ さっぱり大根サラダ ○

材料

大根

カイワレ

ごま

ごま油

醤油

ラー油

レモン

 

手順

①千切りの大根とカイワレをボールに入れ 調味料も加えて混ぜれば出来上がりです

 

千切り大根とカイワレを合わせたものは少し多めに作り調味料とは合わせず保存し 明日違う味付けで出したいと思います!

 

※生の大根は消化を助けてくれる酵素が含まれているのでラム肉など少し重めなメインの時のサイドメニューにするととても良いです