炙りイナダの薬味たっぷりポン酢
こんばんは
本日はイナダが格安だったので薬味たっぷりでいただきました
□ 本日の献立 □
ご飯
あさりの味噌汁
炙りイナダの薬味たっぷりポン酢
空芯菜とピーマンの炒め物
とろろ
○ 炙りイナダの薬味たっぷりポン酢 ○
材料
イナダ
塩
カイワレ
大葉
みょうが
生姜
小ねぎ
ポン酢
レモン
手順
①カイワレ 千切り大葉 千切り生姜 小口切りみょうが 小口切り小ねぎをボールで合わせます
②刺身用イナダの皮面に塩を振りフライパンに乗せ ガスバーナーで皮面を一気に炙ります(焼き目がつくまで)(怖がって弱火で焼くと中まで火が入ってしまうので強火で一気に)
③皿にイナダを並べて上から薬味をたっぷり乗せます
④食べる直前にポン酢 レモンを絞りいただきます